2020.7.30 学院からのお知らせ

英語単科コースを新設します

英語単科コース設置のお知らせです。

• 文系に進む予定の高校1・2年生
    • 英語だけ成績を上げたい
    • 受講料をなるべく安く抑えたい

私立文系の受験科目は、英語・国語がメインになりますので、受験対策は英語から始めようという方にピッタリのコースになっております。

コース概要

指導のアプローチは通常コースと同じです。週に1回の面談で、やるべきことを明確にして(宿題を出し)、確認テストで理解度・進捗をチェックします。具体的な指導内容・サービス内容は以下の通りです。

• 週に1回の面談指導
    • 最適な参考書の提供
    • 確認テスト
    • 自習室使い放題
    • 質問対応
    • 速読英語

月額指導料金:20,000円(施設教材費込み)

自習室の利用や速読英語も付いての価格ですので、大変お得になっております!

速読英語とは?

大学入試英語は、どんどん長文化しています。文章を速く読めるようにならないと、解答に必要な時間を捻出することはできません。そこで、日頃から読解スピードを意識した速読トレーニングを行うことを当塾では推奨しています。「速読英語」を週に1回行うことで、読解スピードアップと共通テストでの得点力アップが期待できます。

注意事項

• 英語単科コースの受講期間は1年間のみです。1年経ちましたら、通常コースに切り替えていただくか、退会となります。
  • 他の科目に関する質問・相談は原則受け付けません。提供する教材も英語のものに限られます。