無料体験申込み・ご相談

無料体験で納得した方のみ入塾ください

当塾の指導方法は、集団指導でも個別指導でもなく、独自の新しい指導スタイルです。塾の特徴をよく理解した上で入塾いただきたいため、1ヶ月の無料体験期間を設けています。この1ヶ月間で、一緒に目標を設定し、週毎に学習計画を立て、その進捗を確認する指導方法を体験いただき、自分にはこの学習スタイルが合っている!と思った方だけに入塾いただきます。

無料体験から入塾までの流れ

STEP.01
無料体験・ご相談のお申し込み
お電話、問合せフォームより、ご相談下さい。お困りの内容や、希望する進路、通っている学校や学年、連絡先など基本事項をお伺いします。
STEP.02
3者面談・見学
志望校・部活の状況・勉強時間・すでに使っている教材、お困りごとについてヒアリングさせていただきます。その後、塾の指導方針・特色についてご説明いたします。
STEP.03
無料体験(1ヶ月)
レベル判定テストを受けていただき、結果に応じて学習計画(宿題)を出していきます。本人の実力やニーズに合った参考書を提案します。自習室を活用いただきながら、また、勉強方法についての相談を行いながら、塾の特徴を理解いただきます。
STEP.04
学習プランのご提案
志望校合格に向けた年間計画表をご提案します。
週間計画(宿題)の達成状況、普段のコミュニケーションから、本人の性格・1週間の勉強時間を判断し、年間計画の学習量に反映させます。
※高校1・2年生は、設定した目標を達成するための中期計画のご提案になります。
STEP.05
入塾申込み
「授業しない塾」の指導方針や、学習プランとその進捗管理指導に納得いただけましたら、入会申込みをします。当塾の指導法にご納得いただけないまま強引に入塾を進めることは一切ございません。

当塾の合格実績・卒業生インタビュー

お電話・LINEでの無料体験申込み・ご相談

無料体験申込み・ご相談フォーム

お名前必須