2024.1.29 未分類

【茨木市の高校生向け】Seras学院の関関同立・同志社大学合格指導

茨木市で高校生の皆さんが関関同立、特に同志社大学を目指す際、Seras学院は理想的な塾の選択肢です。当塾では、皆さんが求める合格実績と専門的な指導を提供しています。

【合格実績:同志社大学への道】

2022年に3名、2023年に5名の高校生が同志社大学に合格しました。これは、茨木市での塾選びにおいて、Seras学院が信頼できる実績を有していることの証明です。

合格年度 学部 入試方式(受験科目) イニシャル
2022年 グローバル地域文化学部 自己推薦(小論文・面接) TM
2022年 心理学部 一般(英・国・世界史) XX
2022年 商学部・文学部 一般(英・国・日本史) OT
2023年 心理学部 自己推薦(小論文・面接) KS
2023年 グローバル地域文化学部 一般(英・国・政治経済) OM
2023年 政策学部、法学部 一般(英・国・世界史) AM
2023年 理工学部 一般(英・数・物理・化学) TR
2023年 理工学部 一般(英・数・物理・化学) GK

【自己推薦での成功体験】

自己推薦を利用して心理学部やグローバル地域文化学部に合格した生徒もいます。関関同立を含む多様な進路に対応した、個別指導が強みです。

【同志社大学専門の講師陣】

同志社大学に在籍する文系の専門講師が2名おり、同志社大学の出題傾向に精通した指導を行っています。これにより、茨木市で最も同志社大学に近い指導を受けることができます。

【同志社大学英語試験対策】

教室長綿引が15日日程分の英語過去問解説を提供する準備が整っています。また、設問タイプ別の対策プリントで英語の対策を強化しています。関関同立、特に同志社大学の英語試験に特化した指導で、茨木市の高校生の英語力を伸ばします。

【日本史・世界史の深い理解と対策】

日本史と世界史の出題傾向を徹底分析し、特に同志社大学で頻出の時代に焦点を当てた指導を行っています。ノート整理術を通じて、歴史の時代の流れを理解し、記憶に定着させます。

茨木市にお住いの高校生の皆さん、関関同立、特に同志社大学への合格を目指すなら、Seras学院が最適な選択です。私たちの実績と専門知識で、皆さんの夢の実現をサポートします。皆さんの問い合わせを心よりお待ちしております!