2023.5.09 合格体験記

【合格体験記】逆転劇を遂げた生徒の声!D判定から大阪公立大学工学部への現役合格

合格校:大阪公立大学工学部電気電子システム学科

大阪公立大学工学部電気電子システム学科に合格されたこと、本当におめでとうございます!どのような気持ちですか?

ありがとうございます!まだ実感が湧かないですが、とても嬉しいです。努力が報われた感じがします。

入塾した時期と、何がきっかけでSeras学院に入塾されたか教えてください。

高3の四月ごろです。比較的遅めだったと思います。

部活を引退してから受験勉強を始めようと思っていたんですが、その後でも間に合う効率的な勉強法が分からなかったので入塾を決めました。

Seras学院での勉強法やサポートはどのようなものでしたか?

毎週の面談で効率良く勉強するための方法や、得意・不得意科目を考慮した勉強計画を提案してもらいました。また、受験直前期に悩んだときには、親身に相談に乗ってもらいました。

苦手だった科目はどのように克服されましたか?

講師が提案してくれた参考書を読み込んで、自分に合った勉強法を見つけました。それが大きかったです。

出願する学科はどのようにして決められましたか?

大阪大学工学部に在籍する講師にそれぞれの学科の特徴を教えてもらい、自分の興味や将来のビジョンと照らし合わせて決めました。

Seras学院での勉強を振り返って、印象に残っていることや感想は何ですか?

時間効率がとても良かったから最後まで乗り切れたと思うので、大変満足しています。

最後に、これから受験を迎える後輩たちにメッセージをお願いします。

意外とあっという間なので、焦らず、コツコツと努力してください!

Seras学院では、生徒一人ひとりに合わせた指導とサポートを提供しています。効率的な勉強法や、メンタル面でのケアも徹底して行っております。

これから受験を迎える皆さんも、ぜひSeras学院で一緒に頑張りましょう!あなたの夢をサポートする環境がここにあります。お待ちしております!

2023年 夏の無料体験キャンペーン

対象: 高1生~高3生

申込期限: 7月31日(月)

無料体験: 体験初日より4週間

入会金2万円が無料に!

無料体験中も自習室が使い放題!

さらに!入会決定でAmazonギフト券を3,000円分プレゼント!