2020.9.29 学院からのお知らせ

4名が入塾、定員まであと少し、社会科目の参考書を大幅追加

大学受験で塾をお探しのみなさん、Seras(セラス)学院です。

9月の無料体験を経て、4人が入塾してくれました。今年はコロナの影響もあり、定員20名とさせていただく予定ですので、定員一杯になるまで、あと5名です。10月も無料体験中の生徒が2人いますので、残りの席は本当にわずかです。

塾生が増えたことを祝して、社会科目(地歴公民)の参考書を大幅に追加しました。以前から塾の本棚に置きたいと思っていたものをようやく揃えました。

世界史・日本史の実況中継シリーズを4冊ずつ追加!

詳しくて分かりやすい説明と入試まで戦えるレベルの高さで人気の実況中継シリーズを世界史・日本史で4冊ずつ追加しました。何人かの塾生に提案してみて、読んでみてもらった所、評判はとても良いものでした。是非とも、Seras学院でテスト勉強する塾生の皆さんは本棚の参考書を使ってみてください。

世界史・日本史・地理の一問一答シリーズを追加

世界史・日本史・地理は、重要語句を覚えるのが大切な科目ですが、山川一問一答シリーズは重要語句の収録数と使いやすさがとても好評です。センター試験から難関国公立大までの広い範囲で合格点に達するために必要十分な用語が収録され、また星マークでレベル分けされているため、自分が必要とするレベルに絞って学習ができます。

蔭山共通テスト現代社会

現代社会や政経なら、蔭山先生がおススメです。語り口調の説明に、要点をビジュアルにまとめた図表で、現代社会に苦手意識を持つ塾生でも、定期テスト・共通テストレベルの理解に到達することができます。