2020.4.28 オンライン自習室

オンラインおやつ会・ランチ会を始めます【Seras学院発】

オンラインおやつ会・ランチ会とは?

外出自粛の生活を続けている高校生の皆さんが、ストレス発散できるよう、友達と集まって開くオンラインパーティーです。大人はアルコールを手に飲み会を開いていますが、その高校生バージョンです。Zoomというオンライン会議アプリを使います。Zoomは無料のアプリですが、1対1ではなく、複数人で集まってビデオ会議をしようとすると有料版が必要になります。そこでSeras学院の登場です。当塾が持っている有料アカウントで、高校生の皆さんがパーティーを開く完全プライベートな個室を用意します。

※学院長がその部屋に入ることもないので、自由に利用してください。※

利用ルール・利用方法

利用者の条件:Seras学院の塾生・無料体験中の生徒が1人でもいれば、参加可能
 ※Seras学院と接点がない高校生の方々は、資料請求を問合せフォームから申込んでいただけたら、特別に利用可能とします。

利用可能時間:平日の11:00~15:00 (事前予約が必要)

予約方法:電話または塾公式のLINEアカウントまで連絡(このホームページの下の方に表示されています)

こんな時こそ「友達との繋がり」を大切に

コロナ禍での外出自粛生活はまだまだ長引きそうですね。ストレスがたまるのは、大人も高校生も同じこと。友達と話していたら、気持ちが楽になります。ストレスをためないことが、今はとても大切です。気軽にご利用ください。