2020.4.28 学院からのお知らせ

【告知】自宅学習・入試オリエンテーション【2020年・4月度】【Seras学院】

コロナによる緊急事態宣言が4/7に大阪で発令されてから、3週間が経ちました。緊急事態宣言の期限は5/6までとなっていますが、学校の休校措置も含め、今の状況では延長される可能性が高いですね。Seras学院では、「5月も学びを止めない!」ためにも、「自宅学習・入試オリエンテーション」を5/3(日)にオンラインで開催します。

オリエンテーションの概要

日時:5/3(日)15:00~16:30 (開場:14:45~)
参加方法:Zoomのビデオ会議のみ(校舎では行いません)
対象者:高校生およびその保護者様
登壇者:成瀬正(Seras学院 代表/岐阜の志門塾 創業者・会長)・綿引和巳(Seras学院 学院長)

内容:自宅学習の重要性と続けるコツ、大学入試改革と学び方のポイント、オンライン自習室の学習効果の報告、今後のSeras学院のコロナ対策・指導方針

全国の高校生・保護者が対象です!

Seras学院では、オンライン指導でも高品質な指導が継続できることを実感できたため、今後はサービス対象エリアを全国に拡大する予定です。そのため、今回のオリエンテーションも、茨木市周辺に限定することなく、全国の高校生・保護者へ情報発信していきたいと思います!

Point1:自宅学習の大切さと続けるコツが分かる!

「今年の大学受験は自宅学習できた子が勝利する」というテーマで代表の成瀬が登壇します。また、学院長の綿引より、自宅学習を継続するコツを紹介させていただきます。次の日からでも実践できるような、簡単・身近なアイデアを出来る限りたくさん提供します!

Point2:大学入試改革への対策が分かる!

今年から大学入試が変わります。新共通テストの内容は二転三転しており、大手予備校講師でさえも予想が難しい状況です。今回は細かな予想をするのではなく、入試改革の考え方・エッセンスを捉えて、「じゃあ、こういう学び方がいいよね」という説明をして、Seras学院での指導方針も紹介します。

Point3:5月以降のSeras学院の指導方針・コロナ対策が分かる!

近日中に日本政府や大阪府から5月以降の学校休校措置などについて方針が発表される見込みですが、それを踏まえて、当塾が今後どのように指導していくのかをご説明いたします。このオリエンテーションの最大の目的は、生徒・保護者が安心して5月を迎えることができるようにすることです。当塾ができるサポートを理解いただき、積極的に活用いただくことで、安心して自宅学習に臨んでもらえればと思います。

参加者特典

参加者特典として、蛍雪時代 5月号 『大学入学共通テストを解き明かす!』を無料で贈呈します。
 ※書籍の仕入れ・発送などの都合で到着が遅れることがあります。

主催者について

Seras学院 (担当:綿引)
〒567-0816 大阪府茨木市永代町8-16 信愛ビル 201号
電話番号:072-609-0360
メール:watahiki@seras-gakuin.com

申込方法

参加申し込みは、ウェブでの申し込みフォームからお願いします。
【参加申し込みはこちら】

申込フォームにて申込むことができない方は、電話でも受け付けております。
電話番号:072-609-0360