2019.7.22 学院からのお知らせ

令和元年9月から! 秋期講座の早割のご案内

8/28までの早割特典

入会金 無料
通常、20,000円の入会金が無料に!
9月 教材費 無料
通常、毎月5,000円の教材費が9月分 完全無料
8月の入塾説明会参加で10月 教材費 無料
入塾説明会(8/17,8/18実施の入塾説明会に参加の方限定の特典で、教材費が10月分もさらに無料に!
8/12までに入会申込みで10月 教材費 無料
入塾説明会に参加できなかった方も、8/12までに入会いただければ教材費10月分が無料に!

最大30,000円もお得になります!

夏休みの無料体験のお知らせ

茨木Only One受験戦略のSeras学院を無料体験
体験①

学力チェック・進路相談

あなたの今の学力と志望校のギャップを埋める、最短ルートの参考書リストをピックアップし、年間計画表としてオーダーメイド学習プランを提案します。
体験②

個別指導

問題を解いた答案用紙を見るだけで、いくつか分からない所を見るだけで、生徒の学力が上がらない根本原因がだんだん見えてきます。3回ほど個別指導のお時間をください!「どうして単語も文法も覚えているのに読解でつまづくのか?」「数学の問題が解けないのは、どうしてか?」自分では何が原因か分からないもの。学院長・講師と一緒に勉強してみましょう!
体験③

高校生向けの自習環境

お洒落な教室で、カフェにいる気分で勉強ができます。実際に、飲食可能なカフェスペースも完備!夏休みの長時間にわたる勉強も、休憩を上手に取り入れる独自メソッドを実践することで、集中力が持続しますよ!

毎月の月謝が気になっていませんか?

申し訳ございません。もう少し当塾の特色について説明させてください。
茨木Only Oneの特色を持つ受験戦略の当塾について、もう少し理解していただきたいのです。

料金表を見る前に読んで欲しい指導方針

料金表を見ても、他の塾と全く異なるアプローチで合格を勝ち取るため、当塾の魅力が分からないはずです。

大手予備校・映像予備校で合格できない失敗パターン

POINT

大手予備校の集団授業・映像授業は確かに、面白く、内容もしっかりしています。
でも、受験当日まで、その授業で「覚えた、納得した」内容を、忘れずに覚えておけるかが問題なのです!

参考書中心の復習重視の学習法なら・・・

POINT

集団授業・映像授業に頼らずに、最初から参考書中心で学習してみると、参考書を読み込んで、問題演習をして、「あ!分かった!」「なるほど!」と思う瞬間がきます。その「納得した瞬間」は、次の日、翌週に、参考書の同じページを開くことで、再現できます。しかも、最初に勉強した時よりも、2回目、3回目と復習を重ねるうちに、同じページの学習に必要な時間は、5分、1分、30秒、10秒とどんどん減っていき、学習効率が上がっていきます。これが参考書中心の復習重視の学習のインパクト!つまり、再現性と効率性を優先するなら、映像授業・集団授業よりも参考書!なのです。

まとめ:今の勉強受験当日まであなたのそばに

「今の勉強」はすべて「受験当日に答案用紙を書くため」。だから、参考書中心の、繰り返し復習する王道学習が最適です。集団授業・映像授業は講師の面白い話が盛り込まれ、分かりやすい解説があります。でも、次の日も、来週も、受験当日も覚えているわけではありません。当塾は、映像授業も個別指導もありますが、必ず「今の勉強」のバトンを参考書に渡し、受験直前のあなたのそばに「今の勉強」を届ける学習法を徹底します。

[nlink url=”https://seras-gakuin.com/plan/”]