2020.4.02

新型コロナの影響による学校休校期間の対応

Seras学院の学校休校期間の対応

通塾をされる生徒への対応

Seras学院は、コロナ感染予防対策を十分に取りながら、通常通り開校しております。

当塾の感染予防対策

・来校予定の生徒に向けて、体調を都度確認する声かけの実施
・風邪の症状、咳・熱っぽさ・倦怠感のある生徒の来校を控えていただく
・トイレ・洗面所・ドアノブなど、人の手が触れやすい場所の清掃の徹底
・換気を定期的に実施

通塾を控えている生徒への対応

3/28より、当塾では、数名の生徒が通塾を控え、週間面談なども自宅でビデオ会議Zoomを使って実施しております。課題の送付もオンラインで対応しており、スマホ・PCで課題を確認することができます。

学校休校期間のオンライン自習室対応

本来ならば、自習室を積極的に活用くださいと伝えてますが、外出自粛の必要性もありますので、オンライン自習室というサービスを開始しました。学校の授業がある日と同様に朝早く起床し、朝から勉強し始めて、規則正しく生活するのをサポートするサービスです。自宅学習の習慣つけ・集中力を高める指導をしております。詳細は、下のリンクをご覧ください。

新規入塾の受付について

当塾では、入塾無料相談を随時受け付けています。特に、新高校3年生や既卒生は、学習時間を確保できる大切な時期ですので、お早めにご相談ください。

外出を自粛したい方にもオンライン指導やオンライン自習室といったサービスで、学習時間の確保とやるべきことの明確化・視覚化に努めてまいります。

常に最新の状況に合わせて対応を変えておりますので、無料見学・無料体験の際は、予約の連絡を入れた上でお越しください。